手稿的介绍

原始的手稿是Valtorta最有价值的遗产。作为研究的资源,它们是不可替代的文献。它们揭示了Maria Valtorta是以什么方式、通过什么手段写的。玛利亚.华多达出版中心(CEV)已经出版了Maria Valtorta的笔记本目录,逐一地在每个细节描述了这122本笔记本:关于印刷书籍的外观、尺寸、包装、页数及其内容。在附录中,再现了笔记本样本册的一些封面, 以及一些手稿页。

保护项目

目前,122本亲笔的笔记本被仔细地存放在一个适宜的气候环境中,避光防尘。然而,这是不可能完全阻止自然老化的过程,手稿还是会一点点褪色变得无法修复。只有数字化才可以容易地、不带来任何损伤地查阅这些手稿, 形成电子档案后, 它们可以通过现有的技术进行评估和设置必要的权限访问。

scansioni

这个项目的花费

在财政上要维持这个项目是具有挑战性的,玛利亚.华多达基金会估计成本约30000欧元。原始手稿的脆弱状态以及它们的历史和文化价值要求所有任务都在基金会拥有完整的安全性和自主权的前提基础上完成,只有当认为有必要的时候才会寻求外部操作员。大量手稿页的扫描需要购买或租赁合适的设备。

支持这个项目

即使是很小的捐款可以帮助实现保护这一珍贵遗产的目的。在过去,许多读者要求看原稿,但我们总是拒绝他们的请求。您的帮助或许能使我们满足他们的心愿。你可以直接在玛利亚.华多达基金会的网站上跟进项目的发展。

为这个项目捐款

捐赠